• 在社交网络遇见“你”

    社交媒体背后的理论依据是六度分割理论,通过社交网络可以方便快捷地联络你和你周围的朋友,并分享彼此的精彩生活。

  • 盘点朋友圈六大谣言类型

    微信“朋友圈”作为一种社交工具,已成为很多人必不可少的休闲方式。然而现在的“朋友圈”却是谣言的高发地。网友应提高辨别能力,不盲目轻信。

  • 谣言是怎样“炼”成的

    网络谣言对人们的生活造成不小的影响,在网络时代,我们更应该提升自我判断的能力,多发言、多观察、多思考、多求证,进而提高文明素质。

  • “网络水军”是什么

    “网络水军”是一种网络现象,通过灌水发帖来扩大某一事件的影响力,甚至可以推动社会舆论走向,在网络生活中易造成恶劣的影响。

  • “呵呵”不是网络文化的产物

    网络语言以简洁生动的形式一出现就得到了广大网友的追捧。“呵呵”一词更是被网民最广泛应用,并赋予了新的内涵,这与网络和时代发展相关。

  • 坚守底线 做四有中国好网民

    文明的网络素养是争做“中国好网民”的基础,自觉文明上网的同时,不逾越法律底线,要做“中国好网民”,我们应坚守哪些底线?

  • 行走网络江湖的三项基本原则

    在网络活动中,如何趋利避害,将自己对他人的伤害风险降到最低?法律是体现道德标准的底线,在网络上的一切活动应遵守法律、规范行为、遏制不端。

  • “人肉搜索”引发的思考

    网络时代的“人肉搜索”,成为娱乐大众的利器,它可以在短时间内揭露事件背后的真相,也一次次的刷新网络道德底线。

  • 互联网技术变革让信息暴增

    互联网发生了革命性的进展,例如智能手表的上市、HoloLens的推出等,都或多或少影响着我们的生活,让我们在虚拟与现实间的交流越来越无缝。

  • 回归互联网教育的本质

    随着互联网的发展,人类的学习模式也发生着改变。互联网教育是因材施教的过程,针对不同学生提供个性化的辅导,让学生学习更有效率,进步更快。

  • 科技激发创意

    数字世界是一个精彩的世界,是我们能够尝试和实验的竞技场,你灵机一动的想法便有机会成为现实。那么在数字世界里实现梦想的步骤是什么?

  • 互联网时代的内容制作

    未来媒体是属于互联网的,Adobe的创意工具正是满足互联网时代的要求。元数据在互联网时代的内容制作和发布中具有重要作用。

  • 新媒体时代之于视频包装

    新媒体时代,是新技术支撑下的产物,信息传播途径也随之发生改变。在技术突飞猛进的今天,我们能做什么?我们还需要做什么?

  • Houdini的新媒体交互应用

    多年来Houdini常被单纯当作三维特效软件,然而其在国际新媒体交互领域得到的广泛应用却不为国内用户所知。它是如何打破虚拟和现实之间的隔阂的?

  • 将数字化与现实世界结合

    随着互联网的飞速发展,很多公司通过整合资源,积极创新来找到适应当前发展的新思路,把数字化与现实世界完美结合起来。

  • 互联网对大众娱乐方式的影响

    当我们筹备一个熟人间聚会时,最头疼的问题基本是:去哪里和玩什么。互联网的发展可以帮人们完美解决这两个问题,提供全新玩法。

  • 网络安全现状

    网络应用日益普及并越发复杂,但安全技术却跟不上网络的发展速度,网络安全仍存在极大隐患。那么现如今网络安全现状是怎样的?

  • 网络不是法外之地

    那些受到网络欺诈、侵权、谩骂和攻击的受害者,并不比传统犯罪带来的伤害和痛苦减轻分毫。在上网过程中如何使用法律的武器来保护自己呢?

  • 安全上网的措施

    在上网过程中,面对各种安全隐患,首先应把好上网的入口关,其次不同平台的密码最好不一样且增加密码复杂程度,除此之外还应注意哪些?

  • 如何保护个人隐私安全

    网络给我们的生活带来便利的同时也带来了诸多烦恼,个人信息屡遭泄露的事件频发。那么在上网过程中我们应如何保护个人隐私?

  • 电脑综合征的防治

    在信息化社会的今天,电脑已渗透在社会生活的方方面面,但随之而来的电脑综合征正困扰着越来越多的人,威胁着人们的健康。

  • 生活习惯与健康

    不良习惯会诱发各种疾病,不仅是心、脑血管和糖尿病,还可能是癌症。在日常生活中要远离吸烟、酗酒,养成多运动、合理膳食等健康的习惯。

  • 合理膳食营养

    营养是生命的物质基础,饮食是生命活动的一种表现,营养与健康的关系十分密切。了解科学健康的饮食,维持和促进身体健康。

  • 居家健身

    因工作繁忙而久坐办公桌前的白领精英们,是不是经常因为没有时间去健身房、游泳馆而烦闷?在家也能锻炼身体,让你不再为没有时间而发愁。

网络时代的知识与分享